Яндекс.Метрика О нас - PlasmaTechnology

История становления «ПлазмаТехнолоджи» начинается с 2007 года.

Наша мастерская находится в ГК «ПлазмаВижн», а т.к. компания имеет большой парк теле- , видео-, аудио- и компьютерной техники, то «ПлазмаТехнолоджи» напрашивалась сама собой. А началось всё так!

Директор нашей компании как-то посетил склад и задался вопросом о ремонте техники. А мы её ремонтировали в сторонних сервисных центрах на платной основе (если не по гарантии конечно). И чем больше проходило времени, тем больше техники выходило из строя, а компания, расширяясь, закупала всё новое и новое оборудование. И склады наполнялись техникой, которую жаль выбросить, а за ремонт надо отдать много денег.

И вот, посчитав стоимость ремонта у партнёров, пришли к выводу, что имея такое количество оборудования нам нужно научиться ремонтировать его своими силами. Первым в этом деле стал, в то время ещё, начальник технического отдела Сапронов Роман. Он, имея базовые навыки в ремонте электроники, начал производить ремонт импульсных блоков питания мониторов и ЖК телевизоров, что на тот момент было частой поломкой.

Со временем объёмы техники увеличились, и поломок тоже становилось больше. Встал возникать вопрос о принятии на отдельную должность мастера по ремонту  техники. Разместили вакансию, приняли инженера по ремонту, и сервис заработал. Потом было принято решение, что сервис должен быть он как отдельная структура компании. Вместе с ремонтом техники «ПлазмаВижн» стали понемногу осуществлять ремонт техники для клиентов. Планомерно стали закупать профессиональное оборудование для ремонта: паяльные станции, инфракрасную станцию (нижний подогрев), осциллограф, измерительные приборы и т.д.

Мы начали зарабатывать денег и вкладывали их в развитие нашего «ПлазмаТехнолоджи». Поток клиентов и техники возрастал и мы не справлялись. Открыли вакансию ещё на одного мастера, приняли его и работа пошла. А главное, мы делаем ремонт не на блочном, а на компонентном уровне, что для клиента выходит дешевле.

И конечно даём гарантию на ремонт всей техники, прошедшей через руки наших замечательных мастеров.


Рубен Карленович Оганесян

Руководитель

Знакомство с паяльником у меня в первый раз состоялось в 9 лет.

Мой папа был дипломированным инженером, и у него разговор с техникой был на ты, и руки росли откуда надо. Поэтому он любил в свободное время, хотя и был главным инженером на военном заводе, ремонтировать разную технику для родственников и друзей. Более того, он на заводе в течении нескольких лет получал значительные квартальные премии за рационализаторские предложения, и часть этих денег направил на покупку современного для того времени оборудования для ремонта техники.

Поэтому я с детства знал что такое паяльник, осциллограф, тестер, конденсатор, транзистор, и пр. И вот в девять лет мне отец первый раз доверил припаять на плату большой конденсатор. Помню этот волнительный для меня момент как будто это было вчера. Я был максимально собран и внимателен, и моя первая пайка по оценке отца была сделана на хорошую пятёрку. И я навсегда подружился с паяльником.

Потом было несколько лет большой привязанности, был первый отремонтированный ламповый телевизор, который мне потом отдали в мою комнату, была первая светомузыка, первая сигнализация для велосипедов, и много радости от ремонта всякой всячины, и создания каких-то устройств на самодельных печатных платах, по схемам нарисованным кем-то где-то вручную. А потом было поступлении в Ереванский Политехнический институт, на факультет радиофизики, на специальность «Конструирование и проектирование радиотехники» и обучение, которое радовало каждый день.

Но к этому времени в стране разрешили кооперативы и предпринимательство, и я обладая очень гибким умом увлёкся новым своим хобби — предпринимательством, которое и стало делом моей жизни. Но юношеская мечта осталась, и сейчас я души не чаю в нашем сервисном центре, и делаю всё, чтобы он развивался и расширялся. Иногда сам сажусь что-нибудь припаять, чтобы дать тому молодому человеку из моей юности глоток свежего воздуха мечты!

МЫ ЛЮБИМ ТЕХНИКУ, и поэтому она к нам тоже хорошо относится.